NEWSお知らせ

2024年09月30日
クラフトジンを使ったジンリッキー

CANVASラウンジでは、クラフトジンを使った3種類のジン・カクテルをご提供中!
それぞれのボタニカル(植物原料)が持つ風味を生かすため、シンプルにジンと炭酸水を合わせたジンリッキーをお楽しみください。
※ジンの内容は定期的に変更予定です
- 時間
11:00~24:00 (L.O. 23:00)
- 場所
1F CANVASラウンジ
- 料金
500円
ナッツ・チョコレート付 800円

クラフトジン3種類(4月1日~)
KOBE GIN UMI(兵庫県)
大正時代から続く神戸の老舗「カネイ」の鰹節や神戸の名産品であるいかなごのくぎ煮など海に関するボタニカルを使用。
すっきりしたすだちの香りの奥に鰹の香りが広がり、海辺の景色を思わせるお酒です。
クラフトジン 瀬戸内 甘夏(広島県)
「素材の美味しさを活かしたジン」をテーマに、瀬戸内で生まれた国産クラフトジン。
甘夏(瀬戸内産100%)をキーボタニカルに、緑茶、ジュニパーベリーを使用し、果実本来の香りと美味しさがしっかりと感じられる飲みやすい味わいです。
Jin40-ASAKURA CRAFTGIN(福岡県)
福岡県産レモングラスの柑橘香をベースに、ペパーミントの爽快感、ジュニパーベリーの重厚感と八女茶で奥深さとまとまりを演出しています。
素材の特徴に合わせ浸漬時間を変更する丁寧な仕上がりです。