NEWSお知らせ

  • TOP
  • お知らせ
  • 新しい朝食メニューで「街と、もてなす。」を体験

2025年03月11日

新しい朝食メニューで「街と、もてなす。」を体験

2025年4月2日(水)より、朝食メニューを一部リニューアルし、大阪産の規格外野菜を活かしたスムージーや、海外のお客様に日本の「LOCAL」な食文化を楽しんでいただける「ふりかけバー」など、地域性とおもてなしの心をこめた新しいメニューをご提供いたします。
明るく開放的なラウンジで、新しい出会いにふれる楽しい朝のひとときをお過ごしください。

店舗

2F CANVASラウンジ

期間

2025年4月2日(水)~

時間

6:30~10:00(宿泊者のみ)

料金

2,300円(消費税込)

不揃い野菜・果物を使ったスムージー

フルーツを無駄にしたくない想いから生まれたとも言われ、地元・大阪で広く愛されてきたミックスジュース。今回は、不揃いなどを理由に市場に出ることができなかった大阪産のかぼちゃをベースにスムージーにアレンジしました。
他にも、大阪産の規格外みかんに人参を合わせたスムージーや、小松菜をベースに兵庫県産の規格外レモンで爽やかに仕上げたグリーンスムージーなどもご用意しました。
環境にも体にも優しい、地元の素材を活かしたスムージーで、お客様の一日のスタートを彩ります。

毎日2種類をご提供します。

①ミックススムージー
大阪産の規格外かぼちゃにバナナ、牛乳を合わせたスムージー
②みかんスムージー
大阪産の規格外みかんに人参を合わせたスムージー
③グリーンスムージー
小松菜をベースに兵庫県産の規格外レモンで爽やかに仕上げたスムージー


食べ比べても楽しい「ふりかけバー」

子供の頃に1度は食べたことがある、懐かしいご飯のお供「ふりかけ」。
海外のお客様にもその美味しさを味わっていただけるよう、大阪や京都、奈良、和歌山など関西の「ふりかけ」をご用意しました。
ご飯にかけて食べ比べたり、サラダにトッピングして新たな味わいを発見したりと、お好きな楽しみ方でお召しあがりいただけます。
大阪はもちろん、関西の街の魅力を感じながら、日本のLOCALな食文化をお楽しみください。

地域ごとの特色あるふりかけを12種類取り揃えました。
連泊のお客様にもご満足いただけるよう、毎日6種類をご提供します。

【大阪】株式会社和田萬
①ごまと山椒ふりかけ
【京都】株式会社いつつじ
②五辻の昆布 ぶぶふりかけ
【和歌山】株式会社オカザキ紀芳庵 
③熊野牛ふりかけ
【奈良】株式会社吉田屋
大和当帰葉ふりかけ
④ゆずしらす
⑤小海老といりこ
⑥紫蘇
⑦梅ひじき
【兵庫】鰹節のカネイ株式会社
⑧かつおふりかけ(削り昆布・ごま入)
【兵庫】株式会社鳴門千鳥本舗
⑨神戸牛ふりかけ
【滋賀】大橋珍味堂株式会社
⑩花ちりめんふりかけ
⑪柚子胡椒ふりかけ
⑫味ごまひじきふりかけ

みかんスムージー
グリーンスムージー
ミックススムージー

※画像は全てイメージです。
※入荷状況によりメニュー内容に変更がある場合がございます。

宿泊予約