期間:2025年03月31日まで
「深川製磁」の時を越え人々を魅了し続ける“美しい皿”と、フランス語で“美しい皿”の意味を持つフレンチレストラン「La Belle Assiette」がコラボレーションした期間限定のコース料理をご提供いたします。
佐賀の食材を使用したフレンチを、有田焼の器でご提供する贅沢なマリアージュ。「美しい皿」の数々を、見て、触れて、味わいながらご堪能いただける至福のコースです。
フレンチエスプリが息づく洗練された料理とともに、「深川製磁」の世界観を堪能できる特別な時間(とき)をお過ごしください。
15F フレンチレストラン「La Belle Assiette」
2025年2月21日(金)~2025年3月31日(月)
【営業時間】
11:30~15:00(L.O. 13:30)
【料金】
8,000円(前菜/肉料理/デザート/お土産付)
10,000円(前菜/魚料理/肉料理/デザート/お土産付)
【営業時間】
17:30~22:00(L.O. 21:00)
※ディナーは日曜定休(連休の場合は日曜営業、翌月曜が定休)
【料金】
10,000円(前菜/魚料理/肉料理/デザート/お土産付)
2日前までに要予約
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※入荷状況によりメニュー内容に変更がある場合がございます。
※全席禁煙です。喫煙スペースは15Fにあります。
前 菜 ホタテとイカのタルタル レースのチュイルにキャビアを載せて
魚料理* 甘鯛のウロコ焼き 有明海苔のバターソース *魚料理はディナーのみ
肉料理 佐賀牛のお浸し カルパッチョ仕立てに
デザート 佐賀の柑橘フルーツ「にじゅうまる」のキャラメリゼ バジル風味
コーヒー
「深川製磁」が伝統を守り続ける佐賀県有田町にちなみ、メインの肉料理には「佐賀牛」をカルパッチョ仕立てでご用意。デザートにも佐賀の柑橘フルーツ「にじゅうまる」を使用しました。
菊花の彫刻が特徴的なシンプルでかわいらしくも気品ある「菊割の小付」を、お土産としてお持ち帰りいただけます。
※9色の中から1皿のお渡し、色味はお任せとなります。指定は承っておりません。
1650年有田で窯に火を灯した深川家が1894年に設立した工芸会社。
1900年のパリ万国博覧会金賞受賞後、1910年に宮内省御用達を拝命。
生地、釉薬、絵の具の調合から仕上げに至る迄一貫して自社内で行う稀有な工房では、有田で最多の七名の伝統工芸士を抱え、世界最高品質の陶磁器を生み出しています。
イタリア ミラノスタジオの開設、フランス メゾン・エ・オブジェ展への出展等、上品で洗練されたデザインは海外でも注目を集めています。
ホテルのほど近くに店舗を構えているご縁もあり、バー・ラウンジ「THE BAR」でご提供中のアフタヌーンティースタンドの漆黒プレートは、ホテルのブランドカラーであるリッチブラックに合わせ、「深川製磁」で特別に制作いただいたものです。
※画像はイメージです。