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期間:2024年10月16日~
日式甜品雞尾酒2024年10月16日 (星期三)開始提供
~理唸是“溫故而知新”。京都點心處鼓月的日式點心搭配的雞尾酒也在展開~
2024年10月16日 (星期三)開始銷售活動同時舉行
我們與鹿兒島縣濱田清酒釀造有限公司合作,該公司從事清酒釀造,目標是「讓正宗的燒酒成為真正的國民清酒,進而成為世界一流的清酒」。 Co., Ltd 合作創建了一個項目,以幫助傳達日本的吸引力。第二次合作是一款以燒酒為基底的雞尾酒,將於 2024 年 10 月 16 日星期三開始發售。
此次合作的理念是「知古知新」。溫(問)舊(furuki),了解新。尊重過去(傳統)的同時融入新精髓的雞尾酒被命名為來自京都的“Omotenashi Cocktail”、“Nostalgia”和“Shinfu”。 “Nostalgia”是今年迎來創業79週年的京都點心店Kozuki的一款日式點心“Tsumika Grape”,您可以享受到宇風特有的甜香與甜味的和諧。 「Shinpu」是一款以「京都威士忌西陣黑帶」和「京都威士忌西陣黑帶」為基礎的雞尾酒,最後還可以添加自己的香草糖漿來調製雞尾酒。
開始銷售 | 2024年10月16日 (星期三) |
提供地點 | THE 皇家花園酒店 ICONIC 京都1 樓“THE BAR” |
營業時間 | 17:00~23:00 (L.O. 22:30) |
銷售價格 | 懷古:1,897日元 新風:1,518日元 ※顯示費用包含消費稅、服務費。 |
“日式甜點雞尾酒”合作紀唸!Instagram關註&「贊」活動實施決定!
為了紀念這次合作,我們將舉辦一場 Instagram 活動。這是一項限時活動,只需1,000日元(含稅和服務費)即可品嚐以寒冷天氣為基酒調製的雞尾酒「Shinpu」。
■實施期間:2024年10月16日(三)至2024年11月30日(星期六)
■參與方式:
1. 關注THE 皇家花園酒店 ICONIC 京都所的官方Instagram
2. THE 皇家花園酒店 ICONIC 京都的“Shinfu”帖子點贊
3. 只需向「THE BAR」的調酒師展示您關注並「點讚」的螢幕即可
【THE BAR調酒師小室健太評論】
這次的雞尾酒基酒是「Ukaze」。這款正宗的大麥燒酒由 4 種未加工清酒以 1% 的增量混合而成。儘管 Hamada Sake Brewery 是一家歷史悠久的燒酒製造商,擁有超過 155 年的歷史,但該公司致力於為日本烈酒注入新生命的承諾給我們帶來了啟發。在這款雞尾酒中,您可以體驗燒酒與日本甜點搭配的新方式。我們酒店的理念是「新穎且引人注目」。如果您能在一天結束時享受輕鬆的時光,透過日式甜雞尾酒獲得各種“領悟”和“發現”,我們將非常高興。
<懐古(かいこ)>
10月は京都三大祭りのひとつ「時代祭」が開催されます。「時代祭」の行列で京の都を堂々と歩む馬の姿と、西部開拓時代の馬に乗って牛の世話をする「牛飼い」から名付けられたカクテル「カウボーイ」より着想を得ました。「カウボーイ」はバーボンウイスキーにミルクを加えたまろやかな口当たりのカクテル。ベースであるバーボンウイスキーを日本のスピリッツである麦焼酎「うかぜ」で和酒らしさを演出。ひんやりとしたクリーミーな質感の中に焼酎らしい風味が立ちます。江戸時代初期から広がった清水焼の器でお召し上がりください。
さらに、和のスイーツカクテルにふさわしい甘味として、京菓子處 鼓月のお饅頭「摘み果 葡萄」を添えました。
<新風(しんぷう)>
これまでにない作り方や飲み方で、カクテルのムーブメントを巻き起こしたいという想いを込め、「新風」と命名。ベースの焼酎「うかぜ」に「京都ウイスキー西陣織黒帯」を加えることで焼酎とジャパニーズ・ウイスキーの供宴を実現し、新たな風が吹き込む様子をライムピールで演出しています。また、味の変化を楽しむために、バニラシロップをスポイトでお好みの量を入れる“最後の仕上げを飲み手に委ねる”体験スタイルも、斬新なアプローチです。和をベースにした新たなスイーツカクテルをご堪能いただけます。
[正宗大麥燒酒「Ukaze」]
該產品以鹿兒島方言命名為“Ukaze”,將於2023年公司成立155週年之際推出,旨在打造來自鹿兒島燒酒王國的新風格大麥燒酒。透過採用先進的調配技術,以1%的增量調配四種獨特的烈酒,我們獲得了讓人想起餅乾和麵包的「甜香」的清爽口感,以及讓您感受到大麥原始味道的品質。標籤表達了四種未混合清酒(大麥、溫和濃鬱、濃郁香氣和新鮮)的和諧。它在今年的國際葡萄酒及烈酒大賽(IWSC)中榮獲金獎,並在海外受到好評。
[京都甜點店小月「採摘的葡萄」]
帶有新鮮採摘葡萄的果香的烤饅頭。葡萄醬採用5:5比例的紅酒香型花蜜調製而成,襯托出葡萄乾的濃鬱風味,讓您享受鬆脆的果肉和果香的口感。
◆京都點心店Kozuki公關官鳥海佑介的評論
將“懷舊”的奶油味和在口中擴散的“宇風”的風味與“Tsumika Budou”的多汁葡萄餡料和煉乳麵團的醇香相結合,完成了甜點。我希望更多的人能夠透過懷舊體驗「日本甜點」和「燒酒」的新可能性。
<濵田酒造について>
明治元年にいちき串木野市に蔵を構え、この地とともに歩んで150余年。現在は伝兵衛蔵・傳藏院蔵(でんぞういんぐら)・金山蔵という3つの蔵を有し、各々の蔵が『伝統』『革新』『継承』という焼酎づくりの理念を体現しています。その取り組みが評価され、2023年の「インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション」において、「焼酎プロデューサートロフィー」を受賞。主な銘柄は、本格芋焼酎「海童」「赤兎馬」「だいやめ~DAIYAME~」や、本格麦焼酎「うかぜ」など。
URL:https://www.hamadasyuzou.co.jp/
【株式会社鼓月について】
2024年に創業79年目を迎えた京菓子處 鼓月は、看板商品の「プレミアム千寿せんべい」をはじめ、代表銘菓の「華」や果実饅頭「摘み果シリーズ」を販売。また、京菓子のノウハウを活かした洋菓子ブランド「Pâtisserie KINEEL京都」、スポーツ向けの特製羊羹「anpower(アンパワー)」を展開し「思い出作りのお手伝い」を理念にお菓子の製造販売を行う、トータルスイーツカンパニー。https://www.kogetsu.com/