2024年9月2日
[皇家花園酒店] 全國12家酒店提供永續蔬菜湯
荸薺將有效地用作堆肥,種植的有機蔬菜將被製成湯並在 12 家皇家花園酒店酒店提供。
■使用可持續蔬菜制作的湯
八嶽培育的玉米與洋蔥,在松山昌樹集團統括總廚師長的監修下,趁新鮮充分發揮其甜味與美味,以活用的烹調方法制成湯底。
【コーンスープ】
生でも美味しい新鮮なトウモロコシをさっぱりとした冷製のスープに。甘みと旨みを際立たせる少しの塩味、あえて粒を残さず滑らかな舌触りに仕上げることで、素材本来の甘みを堪能できます。
【オニオンスープ】
玉ねぎの持つ甘みはもちろんのこと、少しのバターを加えてソテーすることで引き出される深いコクと香ばしさも楽しんでいただける温製スープ。
体と心に沁みわたるほっとする美味しさです。
< スープが生まれるまでのストーリー >
交付周期
2024年9月1日 (星期日)~10月31日 (星期四)※售完即止
交付地點
ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)
シェフズダイニング「シンフォニー」、エグゼクティブラウンジ
横浜ロイヤルパークホテル
フレンチレストラン「ル シエール」、鉄板焼「よこはま」、クラブラウンジ
ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
オールデイダイニング「HARMONY」
ザ ロイヤルパークホテル 銀座6丁目
洋食屋「銀座ランプ亭」
ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田
レストラン&バー「テイルウィンド」
ザ ロイヤルパーク キャンバス 札幌大通公園
CANVASラウンジ「KOKAGE」
ザ ロイヤルパーク キャンバス 銀座8
レストラン「Opuses」
ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋
カジュアルダイニング「ムッシュいとう」
ザ ロイヤルパーク キャンバス 京都二条
CANVASラウンジ
ザ ロイヤルパーク キャンバス 大阪北浜
CANVASラウンジ
ザ ロイヤルパーク キャンバス 神戸三宮
CANVASラウンジ
丸ノ内ホテル
フレンチレストラン「ポム・ダダン」
■三菱地產集團的措施
三菱地所集團正在與日本環境省皇宮御苑管理辦公室合作開展“護城河計畫”,以恢復東京丸之內皇宮御苑護城河的水邊生態系統並保護生物多樣性。
從2019年開始,環境省將對皇居禦苑護城河管理期間收穫的水生植物「菱角」進行堆肥,並用該堆肥將山梨縣種植的蔬菜餵給三菱地所總部食堂,我們正在建造以食品原料為紐帶、連結城鄉的資源循環體系。
這裡有參與護城河環境修復的人們,這裡是市中心的綠洲,有種植蔬菜為主旨的農民,還有將蔬菜變成美味湯的廚師。在一個以流通接力棒連接城市和地區的計畫下,我們的目標是讓減少糧食損失和永續發展目標活動更加為人所知。
在這項倡議中,我們的目標是為可持續發展目標 (11) “繼續生活的城鎮發展” (12) “負責創造責任” (17) “通過夥伴關係實現目標”做出贡獻。